材料(2人前)
- スパゲッティ 200g
- ちりめんじゃこ 40g
- にんにくのみじん切り 1片分
- コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
- 青じそのせん切り 5枚分
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル エクストラバージン 大さじ1
作り方
- (1)ミニトマトは半分に切る。
- (2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。
香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて
手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。 - (4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を
回しかける。
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