テスト投稿

pasta01.jpg


材料(2人前)


  • スパゲッティ 200g
  • ちりめんじゃこ 40g
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
  • 青じそのせん切り 5枚分
  • ミニトマト  4個
  • オリーブオイル エクストラバージン 大さじ1

作り方

  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて
    手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を
    回しかける。

この記事へのコメント